Riz au lait
Une recette facile et pas chère !
Présentation
Temps de préparation | 0 min | |
---|---|---|
Catégorie | Dessert | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 250 g de riz
- 1 l de lait
- 8 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 g de bâton de vanille
Étapes
- Laver le riz à l'eau tiède, puis égoutter-le dans une passoire.
- Amener 1 litre d'eau à ébullition, puis jetez y le riz. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter.
- Amener le lait à ébullition. Verser dedans le riz en pluie. Baisser le feu. Ajouter sel et vanille.
- Couvrir, laisser cuire 1/4 d'heure sur feu doux. Retirer du feu. Enlever la vanille.
- Faire fondre le sucre dans quelques cuillerées de lait. Ajouter le peu à peu au riz au lait, en remuant légèrement avec une fourchette.
- Servir froid ou tiède.
Liste des recettes